Прошло 30 лет со дня этой страшной катастрофы. События вечера 31 августа зафиксированы по минутам. Сегодня, слушая многочисленные свидетельства, невозможно отделаться от мысли, что эта трагедия была предопределена силами зла. Два судна при хорошей видимости как магнитом тянуло друг к другу. А капитаны, как загипнотизированные, совершали одну ошибку за другой, и в конце стоящий за штурвалом резко поменял курс корабля и подставил теплоход под таран. Осознав, что он наделал, спускается в каюту и задраивает дверь, принимая смерть. Огромный теплоход тонет за 8 (ВОСЕМЬ) минут! В каютах спят дети, а родители отдыхают в этот момент в увеселительных местах. Как матерям, выжившим в этой катастрофе, жить с памятью, представляя как её дитя, проснувшись от воды, звало её, а потом захлёбывалось в закрытой каюте… Господи, Ты и Твои Ангелы, принимали души страдальцев, разделяя их на живых и мёртвых… Кто захочет, может прочесть мой рассказ «Надежда», в котором и я была в рискованной ситуации. Но МИЛОСТЬ Божья не допустила совершиться злу. И, мы, живущие сегодня, будем благодарить и славить Бога непрестанно, ибо не знаем, где наши последние ВОСЕМЬ минут. «Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его. Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои». (Псалом 144 ст. 9,10)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Домашние войны... - Сергей Сгибнев Сколько бы ни исследовали мы причины распада семей, во всем и всегда видим попытки сторон (как жены, так и мужа) обелить себя и обвинить, теперь уже соперника, в ответственности за совершившееся. И каждый считает свою ситуацию уникальной… Что, мол, только у них это случилось, и по вине противоположной стороны. Но как же прав был Екклесиаст, сказавший еще три с половиной тысячи лет назад:
- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:9-11).
Святитель Иоанн Златоуст жил и трудился во славу Господа нашего на исходе ТРЕТЬЕГО века. 1600 лет прошло с тех пор, как услышали люди его проникновенные, пропитанные истиной Святого Духа слова.
Прочтем же еще раз размышления великого мужа силы и славы Господней. Не о сегодняшнем ли дне сказано? Не к нам ли – сегодняшним, обращение?